Colegio Adventista Ozama domina Maratón Copa San Martín de Porres

Colegio Adventista Ozama domina Maratón Copa San Martín de Porres Fuente externa.

El Maratón Copa San Martín de Porres es organizado por el profesor de educación física de este centro, César Jiménez, quien ponderó el apoyo de los centros educativos participantes, así como de los padres y madres de los alumnos.

El Colegio Adventista Ozama resultó el ganador del IV Maratón Intercolegial Copa San Martín de Porres, celebrado con la participación de 180 estudiantes de ambos sexos de cuatro centros educativos, y que se corrió por varias calles del Ensanche Ozama de Santo Domingo Este.

En la carrera, el estudiante Xavier Artiles, del Colegio San Martín de Porres, ganó por segundo año consecutivo la categoría principal (tercer y cuarto año de media) con un tiempo de 11:34.35, mientras que su compañera de colegio, Lía Mora, se impuso en femenino con un registro de 24:01.46.

En la categoría de primer y segundo año de bachillerato los primeros lugares fueron para Luiggi Brito, del Adventista Ozama, y Elizabeth Sánchez, del Colegio Santa Teresa. En el renglón de séptimo y octavo cursos se impusieron Eduardo García, del Colegio Santa Rosa de Lima, y Chrisalide Encarnación, del Adventista Ozama.

La justa permitió al Colegio Adventista Ozama llevarse el liderato con 64 puntos, fruto de dos primeros lugares, tres segundos, tres terceros, un cuarto y dos quintos puestos. El segundo lugar fue para el San Martín de Porres, tras acumular 46 puntos. El Santa Rosa de Lima se ubicó en el tercer lugar con 26 tantos, seguido del Santa Teresa, con 20.