Voleibol dominicano pierde 3-0 ante Japón en Juegos Olímpicos

Voleibol dominicano pierde 3-0 ante Japón en Juegos Olímpicos Fuente externa.

La selección dominicana de voleibol no ha podido lograr un triunfo en los Juegos Olimpicos a pesar de que en esta tercera ocasión se midió a un equipo que estába por debajo. Japón es un equipo que no luce ni por su fuerza ni por su altura pero que sí sobresalió en labores defensivas y fue cumplidor en el resto de acciones.

La selección femenina de voleibol de la República Dominicana no pudo con su similar japonesa y  perdió su tercer partido en Londres 2012, por 3-0, y con esto se colaca en la cuerda floja, obligada a ganar sus últimos dos encuentros para pasar a los cuartos de final.

Las japoneses son el sexteto con menos nivel que ha enfrentado a las criollas en los Juegos Olímpicos y también, contra las que peor jugaron.

Las dominicanas estuvieron mal en la recepción y en el saque, jugaron a lo loco regalando incontables balones a sus adversarias y estuvieron irregulares en el remate, mandando afuera puntos cantados durante todo el partido.

Desde el comienzo las dominicanas entraron frías, fallaron varios servicios y errando en el remate, lo que aprovecharon sus rivales para ponerse por delante ya en el primer tiempo muerto (8-7), para después ir agrandando la brecha hasta cinco unidades.

El segundo tiempo fue parecido, las dominicanss lucían desorientada, incapaz de poner orden a su juego y de responder a las niponas.

Después de un par de llamdos del seleccionador de la República Dominicana, el brasileño Marcos Kwiek, las isleñas levantaron cabeza en el tercer set, en el que remontaron dos veces e igualaron a 23, pero el esfuerzo momentáneo fue en vano.

Para lograr el cuarto puesto que garantiza la clasificación a los cuartos de final, las dominicanas están obligadas a ganar a Gran Bretaña el viernes y a Argelia, dos días después.