Kenia, Colombia y Dominicana, primeros lugares del Maratón Monumental

Se llevó a cabo la quinta versión del ‘’Maratón Monumental-Primer Santiago de América’’, efectuado en la ciudad de Santiago de los Caballeros, donde varios nacionales resultaron ser los primeros dominicanos en llegar a la meta de la Maratón Monumental en segundo y tercer lugar.

El corredor Robert Gaitho Gititu, de Kenia, ganó en la categoría Masculino, corriendo los 42.195 kilómetros, con un tiempo de 02:18:18. El segundo lugar fue para John Deivis Tello Zuniga de Colombia, con 02:20:39 y el tercero para el criollo Álvaro Luis Abreu, con un tiempo de 02:21:28. En tanto que el cuarto lugar fue para Amauri David Rodriguez Grullón, con tiempo de 02:27:54, y el quinto puesto para Franklin Antonio Peña Luciano, haciendo un tiempo de 02:29:58.

M 2

En Femenino, la colombiana Palmenia Raquel Agudelo Berrio, ganó el primer lugar con 02:56:38. El segundo lugar es de la dominicana Jordania Altagracia Diaz Hottese, de Moca, con 02:59:28.75 y el tercer lugar lo ganó Soranyi Rodríguez, de Bonao, con un tiempo de 03:03:36.83. La santiaguera Natasha Méndez se llevó el cuarto lugar en 03:09:00.68 y el quinto puesto para Yohanny Morel Garcia, de Las Terrenas, con tiempo de 03:19:50.65.

M 3

Para la competencia, cerca de 1,500 atletas de 22 países partieron desde el Gran Teatro del Cibao, en las modalidades 42, 21, 10 kilómetros. El evento es clasificatorio para el Campeonato Mundial Abbott World Marathon Majors Wanda Age Group, a celebrarse en el año 2022.

El objetivo de la Maratón Monumental es convertir a Santiago en la capital del maratonismo dominicano.