UNPHU campeonas femeninas de la conferencia Sur en el Futsal CNDU

Equipo UNPHU Equipo UNPHU Por: La fuente

El rector de la UNPHU, Miguel Fiallo expresó que este tipo de certamen deben realizarse cada año con la idea de fortalecer el deporte inter-universitario y les ofreció a las autoridades todo el apoyo que esa Alma Mater pueda aportar a este tipo de eventos, tanto en su participación en cada uno de los torneos, como en el uso de sus instalaciones deportivas para el desarrollo del nuevo modelo de deporte universitario.

En medio de un partido lleno de momentos de pura adrenalina y emoción, se vivió la final de la conferencia sur femenina del torneo de Futsal Universitario, organizado por la Comisión Nacional de Deporte universitario (CNDU), torneo que cuenta con la participación de 28 universidades y 38 equipos de todo el territorio nacional.

La justa se disputó entre las combinadas del equipo de la Universidad Iberoamericana (UNIBE) y la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), donde estas últimas resultaron ganadoras con goles en el primer tiempo realizados en el minuto 4 por Anais de campos y en el minuto 16 por Alexia Garrigo "Pikachu" para ponerse por delante 2-0.

En el minuto 5 del segundo tiempo, la jugadora  Sarah Isa Doorty del combinado de la Universidad Iberoamericana (UNIBE) produjo el primer gol de su equipo para apuntar un marcador muy cerrado de 2-1.

El director deportivo de la UNPHU el Sr. Juan Ramírez, manifestó que su equipo siempre está preparado para llegar a obtener el máximo galardón y calificó la organización del torneo como exitosa ya que se ha notado el apoyo de los estudiantes durante todas las fases del torneo.