Equipo dominicano cae en su segundo partido ante estadounidenses

Equipo dominicano cae en su segundo partido ante estadounidenses Fuente externa.

Los dominicanos dependerán de sí mismos para seguir en lista y pasar a segunda ronda.

La selección de Estados Unidos paseó a su similar de la República Dominicana con marcador 106-71 y de esa manera alcanzar su cuarto triunfo seguido en el Grupo C de la Copa del Mundo que se está disputando en España.

En el partido los defensores de la corona iniciaron exigidos pero al final impusieron su juego en el tabloncillo y de esa manera certificar su presencia en octavos de final como primera del Grupo C.

El equipo dominicano no contó con su mejor jugador, Francisco García quien fue reservado luego de la torcedura en el tobillo derecho que sufrió en el partido anterior contra Finlandia.

Lo quisqueyanos mostraron coraje ante los yanquis, que sin embargo demostraron las diferencias entre ambos con el paso del tiempo.

En el primer cuarto los gringos no llevaron buen ritmo y efectividad, pero del segundo tiempo en adelante eso quedó atrás poniendo a los dominicanos a cargar pesado y cuesta arriba.

En la cancha los estadounidenses mejoraron sus porcentajes de tiro, impusieron su superioridad física en el rebote y disminuyeron las pérdidas de balón, contrario a los dominicanos.

Faried y Gay se encargaron de mantener a los de 'Coach K' en un cuarto con muchas rotaciones, mientras que en el otro bando, los de Orlando Antigua mantenían un gran nivel de equipo con los cinco puntos de Ramón y Sosa como máximos anotadores (22-25). Sin embargo y aunque manteniendo diferencias dignas en el marcador, ya en el segundo cuarto Estados Unidos comenzó a mandar en el encuentro.

Los quince puntos de ventaja para los norteamericanos al descanso al descanso (41-56) ponían a los yanquis en clara posición para sumar la cuarta victoria en Bilbao. Además, aún quedaban por meterse en el partido nombres propios como Harden o Davis, que alcanzaron los 10 puntos con facilidad. Estados Unidos apretó en el tercer parcial y se lució en el último ante un oponente que echó en falta más participación de Feldeine y Baez.