Nicaragua fue borrada por Dominicana en amistoso de fútbol en el Diriangén

Dominicana y Nicaragua se vuelven a medir este sábado, pero en la ciudad de San Cristóbal

MANAGUA.- En un partido de muchos matices la selección nicaragüense de fútbol fue borrada del Cacique Diriangén, sede del partido amistoso frente a su similar de República Dominicana.

Con el ´´experimento´´ de utilizar jóvenes para foguearlos de cara a los Juegos Centroamericanos, el seleccionador Henry Duarte no supo descifrar el juego que al final mostró su rival.

Brandon Ayerdis por el extremo y Daniel Cadena en la media cancha eran los iniciadores de los esporádicos ataques de los pinoleros, eso sí, apenas en los 15 minutos de juego tras el pitazo inicial.

Entonces se empezó a ver a República Dominicana con más ganas de contragolpear y lo hizo, al minuto 20 Edipo Rodríguez rescató un rebote de Justo Lorente y mandó el balón al fondo de las redes para convertir el primer gol a favor de los caribeños.

La respuesta nicaragüense no llegó como se esperaba y por el contrario, Ayerdis y Cadena empezaron a desvanecer su juego.

En la segunda mitad y con tres minutos de juego, Luis Espinal aprovechó una pésima marca en tiro de esquina y con mucha timidez remató dentro del área chica y la ventaja de los dominicanos creció a un 0-2.

Los cambios por Nicaragua llegaron y fue principalmente Angenor Báez el revulsivo que se buscó más no el que terminó resultando, tanto así que Justo Lorente logró detener otros dos disparos previos a una clarísima falta dentro del área del defensor del CD Walter Ferretti Cristian Gutiérrez ,que significó la pena máxima.

Edipo logró así concretar una noche espectacular para la selección de República Dominicana  y clavó el tercer gol  al 76.