Titanes del Licey a ley de uno del título LNB

Titanes del Licey a ley de uno del título LNB Fuente externa.

Con la serie 3-2, Licey buscará su primer título en su segundo año en la Liga Nacional de Baloncesto el domingo en el techado Mario Ortega de San Francisco a partir de las 5:00 de la tarde. De ser necesario, el séptimo y último choque sería el miércoles a las 8:00, en la capital.

Los Titanes del Licey ganaron su tercer partido corrido de la serie final y se colocaron a una victoria más para conquistar la corona 2013 de la Liga Scotiabank de Baloncesto LNB, por derrotar la noche del viernes 85-66 (34-40) el medio tiempo) a los Indios de San Francisco de Macorís en el palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de Santo Domingo.

Gerardo Suero con 21, la mayoría en la segunda mitad, Dominique Sutton espectacular anotó 19 con 14 rebotes; James Maye 15 Darnell Hinson 11 y James Thomas nueve  con 15 capturas, fueron los héroes azules.

Robert Glenn y Tyron Thomas anotaron 19 cada uno como los mejores por los Indios.

Un primer cuarto ceñido que ganaron los Titanes 21-17, gracias al primer enceste de Suero a los 1:01 por jugar y una penetración fácil a falta de 0.4 por Hinson, que junto a Maye y Sutton llevaron la ofensiva, a pesar de la férrea defensa contraria. Glenn volvió a llevar la ofensiva de los Indios, incluidos un par de donqueos, ayudado por la buena defensa y varios cortes de balón.

Un rally 10-0 con dos triples de Tyron Thomas y cuatro con tirada de dos y libres de Alberto Ozuna pusieron arriba a los Indios 27-21, que aumentó Rafael Martínez con el primero de dos triples en la primera mitad (30-23). Maye a los 5:15 fue cuando anotó el primero de los azules, que tuvieron un respiro con cuatro puntos de Juan García  que acercaron 27-31. Pero los macorisanos del nordeste se alejaron con Glenn de nuevo con tres canastas, incluida la última a los 0.4 segundos para ganar la mitad 40-34.

Los Indios alcanzaron de nueve en el tercer cuarto (49-40), pero entre Suero, Maye, Sutton. James Thomas y un triple de Hinson con un espectáculo confeccionaron una corrida 18-6 que puso término al tercer cuarto 58-55 para los Titanes.

El último cuarto se tornó lento en anotación, con  los Titanes conservando ventaja de unos seis puntos. A los 2:25, Sutton metió un primer disparo desde la línea de libres, falló el segundo, pero suero rebotó y anotó para llevar las acciones 73-64, que fue el principio del fin por este juego para los Indios. Al final se armó una tángana por la captura de rebotes y se varios empellones y el juego paralizado por unos minutos cuando restaban 52.5 segundos.