O&M quita invicto al Atlético Barcelona

El delantero venezolano José Félix Gutiérrez puso fin al invicto del Barcelona Atlético, al darle, el jueves, un triunfo 1-0 a Universidad O&M sobre los líderes de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

El tanto llegó bien temprano a la portería, apenas en el minuto cuatro de haberse iniciado el partido.
Gutiérrez, quien estaba desmarcado por el lado derecho, recibió un balón y penetró al área de meta, realizando un disparo a “quemarropa”, que el arquero venezola, Javier Toyo, no pudo detener. Así se fueron al descanso 1-0.

A los universitarios les bastó el gol de Gutiérrez, para superar al único equipo que se había mantenido inmaculado a lo largo de las primeras ocho jornadas.

El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, y fue el primero de cinco partidos programados en la novena jornada del torneo.

Barcelona Atlético llega a la primera mitad del torneo con 22 puntos, como resultado de siete victorias y un empate. De su lado, la O&M consigue su segundo triunfo y suma ocho puntos, fruto de dos victorias, dos empates y cinco reveses.

El Barcelona no tuvo su mejor juego, aunque atacó y llegó en par de ocasiones con oportunidades de producir gol, pero no pudo concretar las jugadas.

En el minuto 77 del partido, el jugador uruguayo, Carlos Pimienta, de la O&M, fue expulsado por doble amarilla, quedando los estudiantes con diez jugadores.

Esa diferencia no se notó, ya que los actuales líderes no pudieron aprovechar la ventaja numérica.

Los otros cuatro partidos se disputarán este viernes, 13 de mayo, cuando los Delfines del Este visiten a Cibao FC para jugar un partido en el estadio Cibao FC, a partir de las 7:00 de la noche.
Delfines del Este tiene un punto como, resultado de un empate y siete derrotas, mientras Cibao FC suma cuatro triunfos, un empate y tres reveses,para trece puntos. Cibao FC ocupa el tercer escalafón en la tabla.

De su lado, el campeón Atlético Pantoja enfrenta a Bauger FC, en un clásico capitalino, a disputarse en el estadio Félix Sánchez, a partir de las 4:00 de la tarde.

Atlético Pantoja tiene 14 puntos y está en el segundo puesto de la clasificación con cuatro victorias, dos empates y dos reveses,

Bauger FC suma 11 puntos, con tres triunfos, dos empates y tres derrotas.
Otro encuentro de la jornada será el que sostendrán los clubes AirEuropa San Cristóbal y Atlántico FC, a las 4:00 de la tarde en el estadio Panamericano de San Cristóbal.

AirEuropa San Cristóbal tiene once tantos y está en el cuarto lugar, como resultado de dos victorias, cinco empates y un revés, mientras Atlántico FC, también está en el cuarto puesto con tres triunfos, dos empates y ha caído en dos ocasiones.

La novena jornada se cierra con el partido entre el Atlético Vega Real y Moca FC, que se miden en el estadio olímpico de La Vega, a las 4:00 de la tarde.

La novena fecha del torneo de la LDF Banco Popular ha sido adelantada con motivo de la celebración de las elecciones generales que tendrán lugar este domingo.