Puerto Rico vence 2-0 a Dominicana en segundo amistoso

La selección absoluta de Puerto Rico derrotó 2-0 este domingo a su similar de República Dominicana en el segundo de una serie de dos partidos amistosos, disputado en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

El primer gol de las visitantes lo Marcó su capitana Laura Suárez, en el minuto 35, mediante un penal dudoso decretado por el árbitro, Sandy Encarnación, en jugada fuera del área, lo que provocó la protesta del técnico de la escuadra local, David Gutiérrez, quien se fue expulsado con tarjeta roja.

El segundo tanto lo anotó la delantera Idelys Vásquez, en el descuento (min:94), para sellar la victoria de las visitantes.

Las dominicanas jugaron rodeadas por la energía oscura, ya que en el inicio del match su mejor jugadora, Mia Asenjo, tuvo que abandonar el juego por lesión, en el minuto 18.

En lo adelante, las boricuas dominaron el partido a su antojo, con una escuadra dominicana jugando sin ideas y perdiendo el balón de manera constante.

Tras irse al descanso 0-1, las dominicanas se reanimaron en el segundo tiempo, pero en el minuto 56 fallaron un penal, que hubiera podido igualar el encuentro.

Las visitantes siguieron atacando y en el descuento anotaron su segundo gol. El resultado no terminó en goleada, porque muchos de sus disparos pegaron en los palos.

Ambas escuadras empataron 1-1 en el primer partido amistoso, disputado el pasado jueves.

La mayoría de las futbolistas de ambas selecciones militan en el fútbol estadounidense, el mejor del mundo.