Equipo dominicano cae ante el de Serbia en Grand Prix

Equipo dominicano cae ante el de Serbia en Grand Prix Fuente externa.

Serbia necesitó algo más de una hora para superar a su similar de la República Dominicana 3 set por 0 y parciales de  25-13, 25-20 y 25-16, en el partido de cierre de la primera jornada de la etapa correspondiente a Santo Domingo del World Grand Prix de Voleibol 2013.

Serbia derrotó a RD 3-0 en el segundo partido jornada inaugural de la parada de Santo Domingo del World Grand Prix de Voleibol 2013.

Primer Set

En sus primeros 12 puntos, el partido se mantuvo, aunque el dominio serbio comenzaba a imponerse.

Al llegar al primer tiempo técnico, el encuentro era dominado por las europeas 8-7, lideradas por la pareja de atacantes, Brankica Mihajlovic y Jovana Brakocevic.

Con el partido 11-7, el entrenador dominicano Marcos Kwiek llamó un tiempo para orientar a sus pupilas, pero las serbias continuaron con su poderosa ofensiva y sacaron 5 puntos de ventajas (7-13).

Luego del  segundo tiempo técnico, las dominicanas siguieron sin poder descifrar el ataque serbio, que aumentaron su ventaja y ganaban 16-9.

Kwiek, con el marcador 19-10, volvió a llamar un tiempo, para tratar de organizar a sus muchachas, pero la defensa dominicana siguió siendo errática y las visitantes sacaban partida del mal juego criollo.

El ataque serbio fue comandado por Mihajlovic y Brakocevic, quienes totalizaron 14 puntos de los 25 puntos.

RD 13 - Serbia 25

Segundo Set

Al llegar al primer tiempo técnico, las serbias dominaban el marcador 8-4.

Las dominicanas lograron acercarse 8-6 y con un poderoso remate de Gina Mambrú, se colocaron por la mínima (8-9).

La Mambrú siguió con su ataque y con 3 puntos consecutivos dio ventaja por primera vez a las criollas 10-9, obligando al técnico serbio a pedir un tiempo.

El partido continuó reñido y ninguno de los equipos cedía. Al Segundo tiempo técnico, el partido marcaba 16 para Serbia - 13 para las dominicanas

Annerys Valdez devolvió la ventaja al equipo dominicano 17-16 y obligó a que las europeas pidieran un tiempo muerto.

Mihajlovic  puso adelante a su selección con un ataque por el centro, sin embargo Mambrú igualó nuevamente  las acciones, esta vez a 18.

Con la pizarra 22-19, el dirigente dominicano recurrió  a un tiempo muerto  para reagrupar al sexteto criollo, pero no consiguió respuesta.

RD 20 - Serbia 25

Tercer Set

Al inicio del tercer set, con las serbias ganando 5-1, Kwiek pidió tiempo.

Las dominicanas continuaron batallando y se acercaron 10-8, pero al llegar el segundo tiempo muerto eñ conjunto europeo dominaba 16-10,

Serbia siguió con su paso arrollador y dominaron sin mayores inconvenientes el resto del juego.