Reconocen alcalde de Santiago por túnel cultural y peatonal

La obra conecta la alta casa de estudios con el parque Los Cauchos. La obra conecta la alta casa de estudios con el parque Los Cauchos.

La Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) hizo entrega de un especial reconocimiento al alcalde Abel Martínez, por el rescate y puesta en servicio del “Túnel Cultural y Peatonal Danilo de los Santos”, que de acuerdo al alto centro de estudios es una obra de significativo impacto para la seguridad de la población y en especial para sus estudiantes.

El pergamino contentivo del reconocimiento al ejecutivo municipal de Santiago, está firmado por el pasado rector de la PUCMM, el reverendo Ramón Alfredo de la Cruz Baldera, quien agradeció en nombre la universidad la terminación de la obra por parte de la Alcaldía, destacando que era esperada y deseada, no solamente por las autoridades universitarias y por los estudiantes, sino por las personas que día tras día visitan la parroquia ubicada allí.

El actual rector, el reverendo padre Secilio Espinal Espinal, quien hizo entrega del pergamino de reconocimiento, también ponderó positivamente el funcionamiento de ese paso que eliminó el riesgo al que se exponían los estudiantes, viéndose obligados a cruzar la autopista para poder ingresar al recinto universitario. 

El Túnel Peatonal Cultural Danilo de los Santos, tiene una extensión de 250 metros que enlaza el parque Los Cauchos, con el campus de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) y cuenta con una estación de la Policía Municipal, dos lobbies, cámaras de vigilancia, iluminación general, baños para damas y caballeros y 13 módulos para pequeños negocios. 

Cuenta con un mural artístico de la ciudad de 153 metros cuadrados, titulado “Danicel, fragmentos de mi ciudad”, en honor al artista Danilo de los Santos, también tiene áreas verdes, parqueos y una estructura en hierro en ambos extremos, que además de protección, forman un arco.

En las dos entradas habilitadas frente a la casa de altos estudios se levantó una plataforma en hierro y planchuelas revestidas en cerámicas, como una especie de bulevar, que conecta con el parque Los Cauchos, también construido en la primera gestión de Abel Martínez.

Información adicional

Deja un comentario

Asegúrese de introducir toda la información requerida, indicada por un asterisco (*). No se permite código HTML.

volver arriba

Secciones

Noticias Regionales

Nosotros

Síguenos

MunicipiosAlDia Alianzas